miércoles, 2 de julio de 2014

EMPANADA DE ATÚN


INGREDIENTES:
Para la masa: 
1/2 KG DE HARINA COMÚN
1 VASO DE ACEITE (DEL RELLENO)
1 VASO DE AGUA
UNA PIZCA DE SAL
UN SOBRE DE LEVADURA

Para el relleno:
1 Y 1/2 CEBOLLA GORDA
1 PIMIENTO ROJO GRANDE
1 Y 1/2 VASOS DE TOMATE FRITO
3 LATAS DE ATÚN
1 VASO DE ACEITE
1 HUEVO

Se hace un refrito con la cebolla y el pimiento muy picados a fuego lento con el vaso de aceite, todo a fuego medio bajo. Una vez terminado se deja enfriar y el aceite lo guardamos para la masa.
En un bol echamos todos los ingredientes de la masa (puede faltarte aceite y se corrige con el del atún o con crudo), se trabaja bien, y se deja reposar 1 hora.
Pasado este tiempo, partimos la masa en 2 partes iguales. Estiramos una sobre la fuente del horno y le damos con un tenedor para agujerearla un poco.
Mezclamos el atún con el refrito y el tomate frito, lo estendemos sobre la masa, y tapamos la empanada con la otra capa de masa previamente estirada y cerramos los bordes doblándolos hacia arriba. Agujereamos con el tenedor, y la pintamos con un huevo batido.
A 210 grados 20 minutos en el horno, y listo.
¡Que aproveches!


PUDING DE ATÚN O FALSO PASTEL DE CABRACHO


INGREDIENTES:
200 ML DE NATA LIQUIDA
2 CUCHARADAS SOPERAS DE TOMATE FRITO
2 LATAS DE ATÚN
4 HUEVOS
UNA PIZCA DE PIMIENTA
UNA PIZCA DE SAL

Todos los ingredientes batidos se vuelcan a un molde válido para el microondas, 9 minutos y listo.
Puedes abrir a los 7 minutos para comprobar, puede resultar listo o que necesites hasta 8 o 9 minutos, según microondas.
¡Que aproveches!




PIMIENTOS RELLENOS



INGREDIENTES:
Pimientos rojos
Arroz vaporizado
Latas de atún (una por pimiento)
Cebolla
Tomate frito
Caldo
Lo primero comprar unos pimientos rojos medianos que se mantengan bien cuando los apoyas boca arriba, jejejeje. 
Recortamos la tapa de arriba de cada pimiento y lo vaciamos de las pepitas, así como de las tiras blancas que lo amargan.
A cada pimiento se le echa cebolla picada, arroz, atún (con un poco del aceite) y tomate frito hasta poco mas de la mitad de cada pimiento, el resto del pimiento se rellena de caldo. Con una cucharilla remueves todos los ingredientes para que se mezclen bien.
Muy importante: cuidado con la sal, no la suele necesitar.
Una vez rellenos solo queda asarlos, bien en olla covencional con tapadera (a temperatura media), en recipiente de cristal en el microondas con tapadera, o en fuente en el horno(a temperatura media). El pimiento y el arroz suelen tener el mismo tiempo de cocinado pero para ello es el arroz vaporizado, por si el pimiento es muy gordo y necesita algo mas de tiempo que no se pase. Podemos ir mirando como van cocinándose e ir añadiendo tomate frito si lo necesita.
Yo lo suelo hacer en el microondas, 4 pimientos, y lo pongo a máxima potencia unos 25 minutos.
Resulta un arroz meloso, parecido a un risoto, aun sin llevar queso.
¡Que os aproveche!


martes, 1 de julio de 2014

YO QUIERO UNA

Iniciándonos en el kumihimo. Es la primera hecha por mi reina. Se me ha adelantado porque yo aun no he hecho ninguna,jejejejeje



BICHITOS

Cogiendole el gusto a las manualidades, va haciendo mi reina cositas tan simpaticas como estos bichitos. 



PARA MI SEÑO

"Mami, ¿que le vamos a hacer a la seño?. ¿Le hacemos una fofucha?"
No se hable mas, ahí empezamos a hacerla, y digo empezamos porque Nuria participa en su creación, jejejeje. Pero resulta que solo tengo esta foto, ya pondré alguna otra que encuentre por el móvil.








SOLO SE VA DEL COLE

Otro cumple, nuevo reto.Así es ella: rubia, con muchos ricitos, tímida, bromista, muy protectora de sus amigas, madura..., yo la veo todo corazón, y así la quise expresar. Una amiga que solo se va del cole.