INGREDIENTES:
Para la masa:
1/2 KG DE HARINA COMÚN
1 VASO DE ACEITE (DEL RELLENO)
1 VASO DE AGUA
UNA PIZCA DE SAL
UN SOBRE DE LEVADURA
Para el relleno:
1 Y 1/2 CEBOLLA GORDA
1 PIMIENTO ROJO GRANDE
1 Y 1/2 VASOS DE TOMATE FRITO
3 LATAS DE ATÚN
1 VASO DE ACEITE
1 HUEVO
Se hace un refrito con la cebolla y el pimiento muy picados a fuego lento con el vaso de aceite, todo a fuego medio bajo. Una vez terminado se deja enfriar y el aceite lo guardamos para la masa.
En un bol echamos todos los ingredientes de la masa (puede faltarte aceite y se corrige con el del atún o con crudo), se trabaja bien, y se deja reposar 1 hora.
Pasado este tiempo, partimos la masa en 2 partes iguales. Estiramos una sobre la fuente del horno y le damos con un tenedor para agujerearla un poco.
Mezclamos el atún con el refrito y el tomate frito, lo estendemos sobre la masa, y tapamos la empanada con la otra capa de masa previamente estirada y cerramos los bordes doblándolos hacia arriba. Agujereamos con el tenedor, y la pintamos con un huevo batido.
A 210 grados 20 minutos en el horno, y listo.
¡Que aproveches!