jueves, 31 de julio de 2014

CARNE ASADA CON CREMA DE AJO


INGREDIENTES:
1 CABEZA DE AJO
1 TROZO DE CINTA DE LOMO DE 1/2 KG
ACEITE
SAL
PIMENTÓN DULCE
1 VASO Y MEDIO DE LECHE ENTERA

Desmenuzamos la cabeza de ajo sin pelar los dientes, solo los machacamos un poco con un mortero para romperlos.
Los echamos a una olla con 6 o 7 cucharadas de aceite, a fuego medio doramos los ajos.


 Los apartamos y ahora echamos la carne en ese aceite, a fuego fuerte, y la doramos hasta formar una costra crujiente.

Apartamos el aceite en un recipiente apto para batidora, y la carne la espolvoreamos de pimentón y sal gorda, dejándola en la olla tapada para que el calor residual la termine de cocinar por dentro. 
Pelamos los ajos fritos y los echamos al aceite que teníamos apartado aun caliente.


Lo batimos a máxima potencia para que coja cuerpo, mientras echamos la leche y lo calentamos al microondas 2 minutos, volviendo a batir nuevamente y corregir de sal.


Filetear la carne y servir con la salsa-crema por encima o en una salsera.
Tanto la carne como la salsa se pueden tomar en frío o en caliente. 
Como consejo deciros que acompañeis la carne con unas patatas panaderas con la crema de ajo por encima también.....mmmmmmm.
Ideal para cenas y para llevar a pic-nics.
Espero os guste, en mi casa les encantan.


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